一定期間更新がないため広告を表示しています
In-
スポンサーサイト
パイナップルの切り方(基本編)
パイナップルを丸ごと買ってきたら
まずは上部をすぱっと切り落とします。
続いておしりもカット。
こうすることで、次の作業の時にパイナップルが安定します。
筒状になったパイナップルを立てたら
皮を縦にそぐようにして切っていきます。
この時、果実の曲線を意識して、
上と下をちょっと内側までそぐようにすると、
実が無駄にならず
かつ、目と呼ばれる茶色い斑点がきれいに取り除けます。
一周剝けたら縦に四つ割りにして、
一口大にカットしていきます。
もしくはスライスしてもよいですね。
おはよう農場で栽培している品種は芯まで柔らかいシュガーローフという品種ですので、
芯を取り除く手間がありません。
そのままぱくっと、お召し上がりください。
おはようパイナップルをご賞味の際は、参考にしてみてください!
JUGEMテーマ:海外で農業
In-