パパイヤといえば、

鮮やかなオレンジのとろっとした果肉からあふれる果汁と、濃厚な甘み。

完熟のポポを2つに割り、スプーンですくって食べる、至福の時。

このような熟れ具合がお好みの方は

おはようポポが黄色くなるまで、じっくりとお待ちください。

 

左はまだまだ緑がおおめ、右の黄色いのが完熟した果実です。

軽く押してみて、弾力を感じるようになったら食べごろです。

 

お手軽な食べ方としては、ぱかっと2つ割り。

これをスプーンですくって食べます。

 

もしくは丸ごと皮むきして・・・

(このときとても滑りやすいです、おきをつけて!)

 

一口大にきると大人数でも食べやすいです!

 

食べごろを、じっと待つのもまた一興。

おいしく召し上がってくださーい!

 

JUGEMテーマ:海外で農業