一定期間更新がないため広告を表示しています
In-
スポンサーサイト
熱帯気候でレタスを育てる。
ガーナのスーバーで驚のが、
とても高値で販売されている野菜の数々。
キュッとひきしまった玉レタスも
ガーナでは高価な野菜の一つです。
2018年夏のインターン
例年、8月から9月にかけては
夏休みを利用してインターンに参加してくれる学生を不定期で受け入れています。
今年も2人の大学生がそれぞれ2週間、おはようファームで活動してくれました!
ガーナで稲作!〜稲の成長記録〜
前回の投稿から日が空いてしまい・・・・
初めてのお米を収穫しました!
田植えから収穫までのおはよう米の成長をダイジェストでご紹介します!
ガーナで稲作!〜ゼロからの開拓編〜
6月上旬に田植えをして、
いよいよ本格始動した、おはよう農場の稲作プロジェクト。
しかしそれに先立って、
開墾という名の、第一関門をクリアしなければならなかったのです。。。
ガーナで稲作!〜田植え編〜
今年のおはよう農場の目玉プロジェクトは
”お米”です!!
ガーナは6月から雨季。
この恵みの雨に合わせて、おはよう農場では
田植えを行いました!
白い!?パイナップル シュガーローフ
しまった!!熟してない!?
と不安になるくらいまっしろなパイナップル。
固い?酸っぱい?にがい?・・・
パイナップルの切り方(基本編)
フルーツ王国ガーナでは
パイナップルをまるごと一個買うことなんて当たり前。
買ってみたはいいけれど、どうやって切るの?という方のために
かんたんな切り方をご紹介します!
満身創痍!?のパイナップル収穫
とってもあまくてみずみずしいおはようパイナップル。
最近は、毎日せっせと収穫に励んでいます。